Sabtu, 23 Juli 2016

Cappucino Chip Cup Cake

Bahan:
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
200 gram Royal Palmia Butter Margarine 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
25 gram maizena 
2 sachet cappucino bubuk, larutkan di dalam 2 sendok makan air panas
50 gram chcoco chips 

Bahan Toppping:
200 gram buttercream 
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram cokelat chip 

Cara Membuat Cappucino Chip Cup Cake:
1.    Kocok Royal Palmia Butter Margarin , garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan milk cooking chocolate, Kocok rata.
2.    Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
3.    Masukkan larutan capucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan choco chips. Aduk rata.
4.    Tuang  ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
5.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6.    Topping, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
7.    Oleskan topping di atas cake. Taburkan choco chips di atasnya. (Dn)


Untuk 22 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive