Sabtu, 23 Juli 2016

BACEM TEMPE AROMA JERUK

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
10 buah tempe segitiga, dikerat-kerat
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, diiris halus
2 sendok makan kecap manis 
1.000 ml air kelapa 
1 sendok teh garam 
60 gram gula merah, disisir halus
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 

Cara Membuat Bacem Tempe Aroma Jeruk:
  1. Rebus air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak hingga meresap.
  3. Goreng asal kecokelatan.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive