Minggu, 10 Juli 2016

LUMPIA AYAM BUMBU TERIYAKI

Bahan:
20 lembar kulit lumpia 
1 sendok makan tepung terigu, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air untuk perekat
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
200 gram rebung, dipotong korek api, direbus 3 kali
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan saus teriyaki 
1 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok teh minyak wijen 
1 sendok teh wijen sangrai 
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lumpia Ayam Bumbu Teriyaki:
1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan rebung. Aduk rata.
2. Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Ri)
Untuk 20 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive