Minggu, 10 Juli 2016

GULAI NANGKA KIKIL

Bahan:
150 gram daging kikil, rebus sampai empuk,
250 gram nangka muda, potong-potong
4 lonjor kacang panjang, potong-potong
1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam 
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica 
1 3/4 sendok teh gula pasir 
3 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 1/2 sendok teh air

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
5 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
6 butir kemiri, sangrai
1 cm kencur 
1/2 sendok teh terasi, goreng

Cara Membuat Gulai Nangka Kikil:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan nangka muda dan kikil. Masak sampai matang.
2. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kacang panjang. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata.(Er)
Untuk 3 porsi


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive