Minggu, 10 Juli 2016

GETUK SINGKONG KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir 
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk 
1/8 sendok teh pewarna merah 
100 gram keju cheddar, dipotong 1x5cm, untuk isi

Bahan Taburan:
100 gram keju, diparut

Cara membuat:
  1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
  2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Beri pewarna merah. Aduk rata.
  4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri berulang-ulang sampai licin. Beri keju. Gulung dan potong. 
  5. Sajikan getuk lindri bersama taburan keju.

Untuk 20 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive