Minggu, 10 Juli 2016

KUE APEM PANGGANG PANDAN NANGKA

Bahan:
6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong
100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
250 gram tepung beras 
100 gram tepung sagu 
175 gram gula pasir 
1/2 bungkus ragi instan 
1 1/4 sendok teh garam 
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 butir telur 

Cara Membuat Kue Apem Panggang Pandan Nangka:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan, dan garam sambil tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 20 menit sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji.
3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.(Ri)
Untuk 20 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive