Minggu, 10 Juli 2016

KUE TALAS PANGGANG

Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein rendah 
1 sendok makan ragi instan 
100 ml air 

Bahan:
100 gram talas, dikukus, dihaluskan
4 butir telur 
250 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
200 gram tepung terigu protein rendah 
225 ml susu cair 
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta talas 

Bahan Taburan:
50 gram kenari, disangrai, dicincang

Cara Membuat Kue Talas Panggang:
1. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, dan gula pasir sampai kental.
3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Masukkan margarin leleh. Kocok rata. Diamkan 1 jam. Ambil 200 gram adonan. Masukkan talas dan pasta talas. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur datar yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin.
6. Taburkan kenari. Biarkan sampai matang. (Ri)
Untuk 26 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive