Sabtu, 25 Juni 2016

Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling


Bahan creamcheese filling (proses dengan food processor sampai lembut saja) :
- 115 gr creamcheese, suhu ruang
- 35 gr gula pasir
- 1/2 butir telur

Bahan Bread :
- 225 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm bumbu spekku
- 2 butir telur (aku tambahkan 1/2 butir sisa filling)
- 200 gr gula pasir 
- 115 unsalted butter, lelehkan
- 210 gr labu kukus halus
- 60 ml air
- 1/2 sdt vanilla
- 1/2 cup kismis

Cara membuat :
  1. Olesi loyang loaf dengan mentega dan alasi kertas roti. Panaskan oven 350 F atau 175 C.
  2. Dalam wadah ayak campuran tepung terigu, baking powder, baking soda, spekku dan garam. tambahkan kismis.
  3. Dalam wadah lain kocok telur dengan mixer sampai berbusa halus. Tambahkan gula dan mentega leleh dan kocok asal rata dan gula larut.
  4. Masukkan labu, air dan vanila aduk rata. Campurkan adonan ini ke dalam campuran tepung lalu aduk asal tercampur rata. jangan overmix atau kue akan keras hasilnya.
  5. Tuang separuh adonan ke dalam loyang loaf. Ratakan adonan cheese di tengahnya. Lalu masukkan sisa adonan labu dan panggang kurang lebih selama 50 menit. Atau ketika lidi dimasukkan keluar dalam keadaan kering ataupun masih lembab.
  6. Dinginkan di rak pendingin dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive