Sabtu, 25 Juni 2016

Kue Sakura

Bahan :
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- 2 butir telur ayam
- 50 margarin leleh

- 225 gr terigu protein sedang (misalnya segitiga biru)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue


 Cara Membuat :
  1. Panaskan dandang dengan panas tinggi.
  2. Siapkan cetakan bolu sakura, olesi dengan margarin hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan. 
  3. Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. 
  4. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)
  5. Masukkan campuran terigu, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai setinggi 3/4 cetakan. Sebelum dimasukkan ke dalam dandang, hentakkan agar udara yang terperangkap keluar. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive