Sabtu, 25 Juni 2016

Pão De Queijo (Brazilian Cheese Bread)

Bahan :
- 220 gr tepung sagu
- 186 gr susu cair

- 70 gr mentega

- 95 gr keju parmesan, parut

- 2 butir telur

- 3 gr garam


 Cara membuat :
  1. Dalam panci, didihkan susu, mentega dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis.
  3. Pindahkan adonan ke dalam mangkok kocok. Tunggu sampai agak dingin.
  4. Kocok dengan mixer cantolan spiral sambil masukkan telur dan keju parmesan sedikit-sedikit sampai adonan tercampur rata (konsistensi adonan lebih kental dari adonan kue sus, dan lengket).
  5. Bentuk diatas loyang dengan plastik segitiga atau gunakan scoop ice cream atau bulatkan dengan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. (Saya membulatkan dengan tangan).
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang mengembang dan kecoklatan. (kalau mbak Wati , sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, oven dipanaskan di suhu kurang lebih 200 derajat celcius. Begitu adonan masuk, turunkan suhu nya sekitar 160 derajat celcius. Lama memanggang kurang lebih 20 - 30 menit atau sampai terlihat garing.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive