Senin, 12 September 2016

ROTI MOKA KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti: 
400 gram tepung terigu protein tinggi 
20 gram cokelat bubuk 
20 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
8 gram ragi instan 
1/2 sendok teh pasta moka 
235 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur 
25 ml susu cair 

Bahan Isi:
250 gram butter cream 
100 gram keju cheddar parut 

Cara membuat:
  1. Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai  rata.
  2. Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan  bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. 
  6. Belah dua roti melintang. Oleskan butter cream. Tutup dengan roti. Taburi keju.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive