Senin, 12 September 2016

PAI SINGKONG AYAM JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
75 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram jamur kaleng, ditiriskan, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diris serong
1 sendok makan saus tiram 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan
  2. Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
  3. Cetak di cetakan pai pendek diameter 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Beri isi dalam mangkuk pai.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive