Senin, 12 September 2016

BITERBALEN AYAM

Bahan:
2 sendok makan margarin 
1/4 buah bawang bombay 
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dicincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang 
150 ml susu cair 
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
25 gram keju cheddar, diparut
2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 batang daun seledri, dicincang halus
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram panir kasar 

Cara Membuat Biterbalen Ayam:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang Bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jagung, keju parut, garam, pala bubuk, dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive