Senin, 12 September 2016

BITERBALEN BAKSO JAMUR

Bahan:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus 
5 sendok makan tepung terigu protein sedang 
200 ml susu cair 
10 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
50 gram jamur kancing, iris
1 sendok teh garam 
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 
25 gram keju cheddar parut 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar 

Cara Membuat Biterbalen Bakso Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan bakso, jamur kancing, garam, merica hitam, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola- bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)

Untuk 35 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive