Rabu, 14 September 2016

CUP CAKE KACANG GULA PALEM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
220 gram margarin 
200 gram gula pasir halus 
6 butir telur 
240 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
2 sendok makan susu bubuk 

Bahan Isi:
50 gram margarin 
30 gram gula palem 
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus

Bahan Olesan:
100 gram buttercream 
75 gram cokelat masak susu, lelehkan

Bahan Taburan(aduk Rata):
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
25 gram gula palem 

Cara membuat:
  1. Isi, kocok margarin dan gula palem hingga hingga lembut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Cake, kocok margarin dan gula 7 menit hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah dilapisi cup kertas hingga setengah tinggi loyang. Beri adonan isi. Tuang lagi dengan adonan hingga setinggi loyang.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
  5. Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cokelat susu leleh sambil dikocok rata. Oleskan di atas cupcake. Tabur bahan taburan.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive