Rabu, 14 September 2016

BOLU GULUNG MOKA KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 butir telur 
100 gram gula pasir halus 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
60 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram maizena 
1 sendok makan susu cair 
100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Filing:
100 ml susu cair 
75 gram keju cheddar parut 
75 gram butter cream 
10 keping biskuit keju, ditumbuk kasar (misal, ritz)

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, susu cair, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran  margarin dan pasta moka. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
  5. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata. Bagi 2 bagian.
  6. Oleskan filing pada permukaan cake. Taburkan  biskuit di salah satu sisi cake. Gulung sambil dipadatkan.


Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive