Rabu, 14 September 2016

CAKE KUKUS TAPIOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh vanili 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
150 gram tepung tapioca 
50 gram margarin, dilelehkan
3 tetes pewarna hijau 

Bahan Hiasan:
200 gram buttercream 
100 gram permen biskuit cokelat 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat.


Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive