Rabu, 14 September 2016

ROTI SOBEK COKELAT KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3.000 gram tepung terigu protein tinggi 
2.000 gram tepung terigu protein sedang 
300 gram susu bubuk 
1.000 gram gula pasir 
100 gram ragi instan 
20 butir telur 
1.750 ml air es 
750 gram margarin 
40 gram garam 
150 ml susu cair untuk olesan 

Bahan Isi (aduk Rata):
1.250 gram meises 
750 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
240 gram makan gula pasir 

Bahan Toping:
400 gram margarin 
500 gram gula tepung 
2 sendok teh garam 
5 butir telur 
400 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram susu bubuk 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bulatkan.
  5. Letakkan di loyang 12x24x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Toping, kocok margarin, gula tepung, dan garam 5 menit. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  7. Oleskan susu cair pada permukaan roti. Semprotkan toping di atas roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.


Untuk 30 loyang (30 bungkus)

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive