Rabu, 14 September 2016

RED VELVET MINI

Bahan Cake:
75 gram margarin 
40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh pewarna merah 
5 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
5 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat 

Bahan Topping:
100 ml susu cair 
300 gram cokelat masak pekat 

Cara Membuat Red Velvet Mini:
  1. Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih, dan pewarna merah. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Olesan, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat. Aduk larut. Dinginkan.  
  8. Belah  cake dua bagian. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bahan olesan.
  9. Toping, panaskan susu. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut.
  10. Siramkan toping.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive