Kamis, 15 September 2016

CUP CAKE JERUK NIPIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan
2 sendok teh kulit jeruk nipis 

Bahan Glasur: 
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 

Taburan:
1 buah jeruk nipis, diparut kasar kulitnya

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran margarin dan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah di lapisi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius s 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  5. Hias cupcake dengan glasur. Taburkan kulit jeruk nipis.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive