Kamis, 15 September 2016

CUPCAKE KETAN HITAM KUKUS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan susu kental manis 
50 gram tepung ketan hitam 
50 gram terigu protein sedang 
10 gram cokelat bubuk 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram santan kental instan 
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Hiasan:
400 gram buttercream, kocok lembut
3 tetes pewarna kuning tua 
2 tetes pewarna hijau tua 
1 pa bunga kecil-kecil 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
  3. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. 
  6. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api  sedang 8 menit  sampai matang.
  7. Hiasan, bagi buttercream menjadi 2 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna yang berbeda. Hias cake dengan butter crean. Tambahkan bunga di atasnya.


Untuk 22 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive