Kamis, 15 September 2016

CUP CAKE KUKUS KETUPAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
5 butir butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
50 ml minyak goreng 
25 ml santan kental instan 
1/8 sendok teh pasta pandan 
1/8 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Isi:
150 gram selai sarikaya 

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak dan santan kental–sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil lagi 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas tanpa dioles margarin. Semprotkan isi. Tutup adonan. Semprotkan bentuk ketupat dengan adonan cokelat dan pandan.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.


Untuk 25 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive