Kamis, 15 September 2016

CAKE PANDAN KUKUS KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
40 gram santan kental instan 
30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
4 tetes pewarna hijau 
25 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju mudah leleh, diparut

Cara membuat:
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sambil diaduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 18x18x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus di atas api sedang 10 menit. Taburkan keju mudah leleh. Tuang sisa adonan. Kukus lagi  di atas api sedang  20 menit sampai matang.


Untuk 18 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive