Selasa, 16 Agustus 2016

SUS KERING EMPING JAGUNG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 ml air 
100 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
3 butir telur 
1 sendok teh baking powder 
50 gram emping jagung, dicincang halus untuk taburan

Cara Membuat Sus Kering Emping Jagung :
  1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. 
  3. Masukan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan memanjang 15 cm di loyang yang dioles margarin. Taburkan  emping jagung.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering. 

Untuk 200 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive