Selasa, 16 Agustus 2016

CHEESE AND ANANAS CRUMBLE PIE

Bahan Kulit Pai:
75 gram mentega tawar 
50 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
1 kuning telur 
25 gram tepung beras 
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cornflake, haluskan 
30 gram susu bubuk 
2 sendok makan air es 

Bahan Cake:
100 gram margarin 
75 gram gula pasir halus 
100 gram cream cheese 
2 butir telur 
115 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram selai nanas untuk isi

Bahan Topping (aduk Rata):
75 gram krim bubuk dikocok dengan 125 ml air es hingg mengembang
75 gram keju oles 

Bahan Crumble (aduk Hingga Berbutir Kasar):
37 gram mentega tawar 
15 gram margarin 
45 gram tepung terigu 
35 gram maizena 
1 sendok makan gula tepung 
1/8 sendok teh garam 

Cara Membuat Cheese and Ananas Crumble Pie:
1. Crumble, oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 50 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
2. Kulit pai, aduk rata mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, cornflake, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
3. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai bulat diameter 20 tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.
5. Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata.
6. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
7. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
8. Tuang di atas pai hingga 3/4 tinggi pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
9. Sendokkan selai nanas tidak beraturan di atas cake. Oleskan bahan topping. Taburkan crumble. 

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive