Selasa, 16 Agustus 2016

DADAR GULUNG SAUS KINCA

Bahan Kulit: 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
2 butir telur, dikocok lepas
375 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi: 
250 gram kelapa parut kasar 
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam 
100 gram gula pasir, disisir halus
100 ml air 

Bahan Saus: 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan, diikat
5 buah mata nangka, dipotong kotak 1x1 cm

Cara Membuat Dadar Gulung Saus Kinca:
  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukkan sampai semua bahan habis. Sisihkan.
  2. Isi, rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
  4. Saus, rebus santan, gula pasir dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dadar gulung bersama sausnya. 

Untuk 26 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive