Selasa, 16 Agustus 2016

APPLE PIE CINNAMON CRUMBLE

Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar 
75 gram margarin 
3/4 sendok teh garam 
380 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram maizena 
3 kuning telur 
3 sendok makan air es 

Bahan Isi:
4 buah apel malang, potong empat bagian, iris tipis
2 butir cengkeh 
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
30 gram gula palem 
30 gram gula pasir 
1 sendok teh tepung terigu 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
2 sendok teh air jeruk lemon 
25 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
2 sendok makan mentega 

Bahan Crumble:
40 gram mentega tawar 
60 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
1 sendok makan gula palem, blender halus
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara Membuat Apple Pie Cinnamon Crumble:
1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
2. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, gula palem, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental.
3. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, campur mentega tawar, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
5. Giling tebal 1/2 cm. Letakkan diloyang 30x10x 4 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit hingga setengah matang.
7. Taburkan sedikit tepung terigu. Tuang isi. Tabur cinnamon crumble
8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang. 
Untuk 2 loyang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive