Selasa, 16 Agustus 2016

CAKE GULUNG COKELAT KACANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur 
85 gram gula pasir 
85 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram cokelat bubuk 
20 gram susu bubuk 
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat putih, dipotong-potong
100 gram selai kacang krimi 

Bahan Topping:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar

Cara Membuat Cake Gulung Cokelat Kacang:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Sisihkan.
  5. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
  6. Oleskan isi di atas cake. Satu sisi dibuat lebih tebal. Gulung dan padatkan. Potong cake tebal 5 cm.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan kacang. 

Untuk 15 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive