Sabtu, 20 Agustus 2016

POPOVER CHOCOLATE ALMOND

Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang 
2 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
250 ml susu cair 
1 sendok makan unsalted butter, lelehkan

Bahan Toping:
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram almond slice oven 

Cara Membuat Popover Chocolate Almond :
1.    Kocok tepung terigu, telur, garam, dan susu cair hingga rata. Masukkan unsalted butter. Kocok rata. Diamkan 15 menit.
2.    Oleskan cetakan muffin sedang dengan minyak. Panaskan dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit.
3.    Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dipanaskan hingga 3/4 tinggi cetakan.
4.    Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5.    Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat. Taburkan almond. (Dn)
Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive