Sabtu, 20 Agustus 2016

BROWNIES SUS

Bahan Brownies:
150 gram margarin 
300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 butir telur 
25 ml susu cair 
150 gram gula pasir 
75 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
50 gram cokelat keping 

Bahan Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
140 gram telur, dikocok lepas

Cara Membuat Brownies Sus:
  1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat. Ambil 100 gram adonan. Sisihkan untuk topping.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Semprotkan di loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang. Sisihkan.
  5. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan susu cair. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental. 
  6. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  7. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  8. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah dan cokelat keping. Aduk rata.
  9. Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Letakkan sus. Tuang sisa adonan brownies. Semprotkan saling silang adonan sus.  
  10. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Dinginkan.

Hasil 25 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive