Jumat, 26 Agustus 2016

LAPIS SURABAYA PANDAN NUTELLA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake I:
24 kuning telur 
2 putih telur 
200 gram gula pasir halus 
85 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
30 gram susu bubuk 
175 gram mentega asin 
150 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan air daun suji 
1/2 sendok teh pasta pandan 
2 sendok makan susu kental manis putih 

Bahan Ii:
12 kuning telur 
1 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
85 gram mentega asin 
75 gram margarin 
1 sendok makan santan kental instan 
1 sendok makan susu kental manis putih 

Bahan Olesan:
150 gram selai cokelat nutela 

Cara membuat lapis surabaya pandan nutela:
  1. Bahan I, kocok mentega asin dan garam 15 menit sampai lembut. Tambahkan air daun suji, susu kental manis putih, dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam kocokan mentega sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam  dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Cake II, buat dengan cara yang sama di satu loyang. Ambil selembar cake pandan. Oleskan selai Nutela. Tutup dengan cake putih. Oleskan Nutela lagi. Tutup lagi dengan cake pandan. Padatkan.

Untuk 32 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive