Jumat, 26 Agustus 2016

CARROT CAKE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur 
200 gram gula pasir 
250 ml minyak goreng 
1 sendok teh pasta vanila 
250 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kayu manis bubuk 
1 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh soda kue 
1/4 sendok teh garam 
200 gram wortel, parut halus
100 gram buttercream, dikocok untuk hiasan

Bahan Hiasan:
50 gram plastik icing 
10 tetes pewarna oranye 
3 tetes pewarna hijau 

Cara Membuat Carrot Cake:
  1. Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  2. Masukkan campuran minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  6. Oles buttercream di atas cake tidak beraturan.
  7. Hias dengan plastic icing.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive