Jumat, 26 Agustus 2016

LAPIS SURABAYA GULUNG

Bahan Cake: 
20 kuning telur 
2 putih telur 
150 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
150 gram mentega asin dingin 
125 gram margarin 
2 sendok makan susu kental manis 

Bahan Olesan:
75 gram krim kental 
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram permen marshmallow bentuk tabung 

Cara Membuat Lapis Surabaya Gulung:
  1. Olesan, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok. Sisihkan
  2. Cake, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Aduk sekali
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Oleskan lagi bahan olesan. Letakkan marsmallow di tengah. Gulung. Padatkan.

Untuk 14 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive