Jumat, 26 Agustus 2016

BOLU GULUNG DURIAN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
8 kuning telur 
3 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
100 gram margarin, lelehkan

Bahan Vla:
100 gram daging durian, blender
150 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
15 gram maizena 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur 
50 gram krim bubuk, kocok dalam 100 ml air es sampai krimi
3 tetes pewarna kuning 

Cara Membuat Bolu Gulung Durian:
  1. Cake, kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Sisihkan
  4. Vla, rebus susu, durian, gula pasir, maizena, pewarna kuning, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  5. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  6. Oles vla du atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive