Jumat, 26 Agustus 2016

CREAM CHEESE PROFITEROL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Sus:
125 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
250 ml air 
15 gram gula tepung 
150 gram tepung terigu protein sedang 
4 butir telur 

Bahan Isi:
400 ml susu cair 
50 gram maizena 
50 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
100 gram cream cheese 
2 kuning telur 
125 ml krim kental, kocok sampai krimi

Bahan Taburan:
3 sendok makan gula tepung 

Cara membuat cream cheese Profiterol:
  1. Sus, rebus air, margarin, garam, dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu, maizena, gula pasir, garam, dan cream cheese sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Adyj sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  6. Kocok vla. Tambahkan krim. Kocok rata.
  7. Belah sus tidak putus. Semprotkan isi. Taburkan gula tepung.

Untuk 28 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive