Jumat, 26 Agustus 2016

CUP CAKE VLA KARAMEL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram gula pasir 
75 ml susu cair 
60 gram minyak goreng 
1/4 sendok teh pasta vanila 
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Vla:
100 gram gula pasir 
200 ml susu cair hangat 
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 
1 kuning telur 
1/2 sendok makan margarin 

Bahan Taburan:
50 gram gula tepung 

Cara Membuat Cup Cake Vla Karamel:
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu cair, minyak goreng, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas cup kertas tebal. Letakkan di atas loyang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Segera tangkupkan cetakan muffin di atas rak kawat.
  8. Vla karamel,  panaskan gula pasir sampai kecokelatan. Tuang sedikit-sedikit susu cair hangat ke dalamnya sambil diaduk sampai larut. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  9. Semprotkan isi ke dalam cake. Ayak gula tepung di atas cup cake.

Untuk 27 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive