Sabtu, 02 Juli 2016


Timphan

Bahan sarikaya :
- 3 butir telur 
- 120 gr gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
- 200 gr nangka, potong kotak kecil 

Cara membuat :
Kocok telur, gula, dan garam dengan whisk hingga larut. Tambahkan santan, aduk hingga rata. Masukkan larutan telur ke dalam tepung sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak bergerindil. Tambahkan nangka lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai kalis. Angkat, biarkan dingin.

 Bahan kulit :
- 5 - 6 buah pisang raja
- 450 gr tepung ketan putih (kurang lebih)
- 1 sdm gula pasir
- santan kental secukupnya
- garam secukupnya 


Cara membuat :  
Masak pisang, santan, gula, garam sampai pisang lunak, setelah kolak dingin masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sehingga adonan menjadi kalis. Sisihkan.

Penyelesaian :
1. Olesi daun pisang dengan minyak goreng
2. Ambil 1 sdm bagian adonan kulit, bulatkan dan pipihkan
3. Isi dengan 1 sdt adonan sarikaya, gulung
4. Kukus selama 20 menit dengan api sedang, angkat, sajikan hangat.  

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive