Sabtu, 02 Juli 2016

Lapis Kanji Pandan

Bahan :
- 300 gr tepung kanji
- 160 gr tepung terigu
- 500 gr gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 3 sdm pasta pandan home-made

Cara membuat :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan gula larut.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan. 
  4. Siapkan loyang 18cm yang sudah dioles minyak. Tuang 100 ml selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
  5. Angkat. Dinginkan.
  6. Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak. Bisa juga menggunakan pisau plastik.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive