Kamis, 14 Juli 2016

PARU TUMIS CABAI

Bahan:
350 gram paru 
4 siung bawang putih, diiris tipis
10 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
2 buah cabai merah, dipotong 2 cm
2 lembar daun salam 
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm kencur, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 ml air 
2 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
1 1/8 sendok teh garam 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Paru Tumis Cabai:
1. Rebus paru dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 tangkai serai, dan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Goreng sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas, kencur, dan jahe sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.
3. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.(Ri)
Untuk 3 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive