Kamis, 14 Juli 2016

ATI AMPELA MASAK PEDAS

Bahan:
5 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam 
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 buah cabai merah besar 
3 buah cabai merah keriting 

Cara Membuat Ati Ampela Masak Kecap Pedas:
1. Tumis bumbu kasar, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat. Sajikan. (Ri)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive