Kamis, 14 Juli 2016

SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

Bahan Bola Ayam:
200 gram ayam giling 
2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 batang daun bawang, diiris
1/2 putih telur 
2 sendok makan tepung sagu 

Bahan:
1.500 ml air 
3 butir bawang putih goreng, dihaluskan
2 batang seledri, diikat
1 lembar kembang tahu, rendam, potong –potong
100 gram jamur kaleng, masing-masing dibagi 2
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan garam 
1 sendok teh gula 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh pala bubuk 

Cara membuat:
  1. Bola ayam, aduk rata semua bahan bola ayam. Bantuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang putih goreng, dan seledri sampai mendidih. Masukkan bola ayam. Rebus sampai mendidih. 
  3. Masukkan kembang tahu dan jamur kaleng. Aduk rata.
  4. Tambahkan tomat, daun bawang, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive