Kamis, 14 Juli 2016

SUP AYAM REBUNG PEDAS

Bahan:
3 buah paha ayam fillet, potong kotak
150 gram rebung, potong korek api
150 gram jamur merang, diiris
2 buah wortel, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
2 cm jahe, cincang kasar
1.500 ml kaldu ayam 
1 sendok makan kecap asin 
2 sendok makan saus sambal 
1 1/8 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh minyak wijen 
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Ayam Rebung Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe hingga harum. 
2. Tuang kaldu ayam. Masukkan ayam, rebung, jamur, dan wortel. Tambahkan kecap asin, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih. 
3. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive