Kamis, 07 Juli 2016

CIMOL SAUS KACANG

Bahan:
25 gram tepung terigu protein sedang 
125 gram tepung sagu 
50 gram singkong kukus, dihaluskan
25 gram minyak goreng 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 sendok teh baking powder 
1-2 sendok makan air hangat 
1 butir telur, dikocok lepas
minyak untuk menggoreng 



Bahan Saus Kacang:
175 gram kacang tanah kulit, digoreng
1 buah cabai rawit merah, digoreng
3 buah cabai merah keriting, digoreng
1 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 
1 sendok teh cuka 
350 ml air panas 

Cara Membuat Cimol Saus Kacang:
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, singkong, minyak goreng, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, baking powder, air, dan telur sampai berbutir. Gumpalkan.
2. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Masukkan ke dalam minyak dingin.
3. Goreng di atas api kecil hingga kering dan matang.
4. Saus, haluskan kacang tanah, cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, dan gula pasir. Tambahkan cuka dan air panas. Aduk rata.
5. Sajikan cimol bersama sausnya. (Kn)
Untuk 60 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive