Kamis, 07 Juli 2016

CIMOL IKAN

Bahan Biang:
15 gram tepung terigu protein sedang 
250 ml air 
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan:
50 gram daging tenggiri, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh penyedap rasa 
275 gram tepung sagu 
1 batang daun bawang, dicincang kasar
25 gram tepung sagu untuk taburan 

Bahan Taburan (diblender Halus):
1 sendok makan bubuk bawang putih 
1 sendok makan bon cabai 

Cara Membuat Cimol Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan ditepung sagu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
5. Sajikan dengan taburan. (Kn)
Untuk 80 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive