Kamis, 07 Juli 2016

CIMOL KEJU

Bahan:
50 gram ikan tenggiri, dihaluskan, dinginkan
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram keju parut 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 putih telur 
50 ml air 
100 gram tepung sagu 
1 batang daun bawang, diiris halus
25 gram tepung sagu untuk taburan
minyak untuk menggoreng 

Bahan Taburan:
1/2 sendok makan bubuk keju 

Cara Membuat Cimol Keju:
1. Aduk rata tenggiri, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat. Goreng diatas api sedang hingga matang.
4. Sajikan dengan taburan bubuk keju.(Kn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive