Rabu, 15 Juni 2016

Wholemeal Crust Pizza

Bahan :
- 200 gr wholemeal flour
- 200 gr tepung protein tinggi (bread flour)
- 100 gr tepung protein rendah (plain flour)
- 50 gr gula pasir (sugar)
- 10 gr ragi instant (instant yeast)
- 1 sdt garam (salt)
- 225-230 ml air hangat (lukewarm water)
- 60 ml minyak zaitun (olive oil)

Cara membuat :
  1. Campur tiga macam tepung, ragi instan, gula. Aduk rata.
  2. Tambahkan air hangat sambil diulen sampai agak rata.
  3. Tambahkan garam dan minyak, uleni sampai lembut dan sudah tidak menempel lagi di wadah.
  4. Tutup dengan serbet dan fermentasikan selama setengah jam.
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan yang besar (kalo aku 2 bulatan sedang dan 4 bulatan kecil). Diamkan 10 menit.
  6. Giling dan pipihkan bentuk bulat. Diamkan sampai mengembang selama sekitar setengah jam. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  7. Panggang selama sekitar 12-15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan, siap digunakan dengan aneka topping. Roti bisa disimpan dalam freezer sampai 1 bulan. Bungkus dengan cling wrap lalu simpan dalam wadah kedap udara.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive