Rabu, 15 Juni 2016

Bolu Gulung Yogurt Jeruk

Bahan :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 45 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 25 gr yogurt jeruk
- 1 sdt kulit jeruk

Filling :
- 9 buah biskuit stick cokelat krim vanilla (aku pake twister)
- 175 gr creamcheese
- 50 gr tepung gula
- 1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 190-200 C.
  2. Siapkan loyang kotak ukuran 26 cm tinggi 3 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Tata biskuit stik di salah satu sisi sebanyak 3 baris.
  3. Kocok telur, dan gula sampai mengembang. Masukkan bahan tepung. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran butter,yogurt, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama kurang lebih 10-15 menit sampai permukaan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan di rak kawat.
  6. Filling : Kocok creamcheese, tepung gula dan air jeruk lemon sampai lembut.
  7. Olesi cake dengan campuran creamcheese. Gulung dan padatkan. Biarkan di kulkas sampai agak kokoh gulungannya.
  8. Potong-potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive