Rabu, 15 Juni 2016

Steamed Moist Chocolate Cake

Bahan :
- 180 g butter
- 200 g gula kastor
- 200 g susu evaporated
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 g tepung protein sedang
- 50 g coklat bubuk (aku pake Bendico biar gelap warnanya)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 buah vanilla bean, kerat isinya
- selai blueberry untuk filling

Ganache (tim sampai licin):
- 150 gr dark cooking cokelat
- 100 ml krim kental

Cara membuat :
  1. Campur dalam panci, susu evaporated, butter, gula, dan vanili. Panaskan kompor. Aduk sampai semuanya meleleh. Matikan api, angkat dan sisihkan sampai hangat.
  2. Masukkan telur, aduk rata menggunakan whisk.
  3. Masukkan bahan tepung (terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue) yang sudah diayak. Aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles butter. Tutup dengan alumunium foil atasnya. Kukus selama 45 menit.
  5. Angkat, dinginkan. Tuangi dengan ganache dan hias dengan buah-buahan segar. Oles jelly atau aprikot glaze.
  6. Siap dihidangkan.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive