Sabtu, 04 Juni 2016


Tiramisu

Bahan:

Cake:
- 6 butir telur
- 160 gr gula pasir
- 100 gr terigu
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 50 gr margarine
- 50 gr butter
- 1 sdt SP

Sirup (masak sampai mendidih) :
- 1 sdm kopi instan
- 100 gr gula pasir
- 250 ml air

Krim Tiramisu:
- 250 gr mascarpone cheese, suhu ruang , kocok
- 250 ml krim kental/whip cream (kocok)
- 50 gr krim bubuk + 100 ml air es (kocok)
- 2 sdm gelatin bubuk (ditim dengan 3 sdm air matang)
- 4 btr kuning telur
- 85 gr gula pasir halus

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang, masukkan campuran tepung, susu, dan maizena yang sudah diayak, lalu terakhir, margarin dan butter yang sudah dicairkan.
  2. Tuang di talam persegi 24 cm lalu panggang dengan panas oven 350 F sekitar 25 menit atau sampai kuning keemasan.
  3. Angkat, dinginkan. Belah 2 cake.
  4. Kocok kuning telur dan gula dalam wadah tahan panas sambil dipanaskan di atas panci yang berisi air yang mendidih sampai kental. Campurkan kocokan telur dengan semua bahan krim, kocok asal rata jangan sampai terlalu lama karena krim akan pecah. Tim gelatin dengan air setelah lumer masukkan ke dalam kocokan krim tadi. Kocok asal rata.
  5. Lingkarkan ring persegi(kalau tidak ada pakai mika) di sekeliling cake. Letakkan selembar cake di dasar mika. Siram dengan sirup kopi. Tuang separuh adonan krim ke atas cake lalu susun cake berikutnya, siram sirup kopi dan tuang sisa krim. Diinginkan di lemari es sampai mengeras. Keluarkan dari kulkas. Lepaskan mika perlahan. Hias sesuai selera.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive