Sabtu, 04 Juni 2016

Roti Keju

Bahan:
- 400 gr terigu protein tinggi (cakra, kereta kencana, gunung)
- 100 gr terigu protein sedang (kompas, bromo, segitiga biru)

- 120 gr gula pasir halus

- 1 sachet ragi instan

- 2 sdm susu bubuk
- 3 kuning telur
- 1 sdt garam halus

- 75 gr margarin

- 225 - 230 ml air hangat
Filling/topping :
- keju


Olesan
:
- 2 kuning telur
- 3 tetes air putih/susu cair


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering seperti terigu, gula, susu, ragi ke dalam wadah.
  2. Masukkan kuning telur lalu mulai mengocok menggunakan mixer spiral. Turunkan air sedikit demi sedikit sambil terus dimixer sampai adonan kalis. Masukkan garam dan mentega sambil terus dikocok sampai elastis.
  3. Fermentasikan selama kurang lebih 30 menit dengan ditutup dengan kain lembab dan diletakkan di tempat yang bersuasana hangat.
  4. Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Mulailah membentuk sesuai selera.
  5. Fermentasikan kembali selama kurang lebih 45 menit.
  6. Olesi kuning telur, panggang dengan suhu 200 C atau 400 F selama kurang lebih 10 menit sampai kuning kecoklatan.
  7. Angkat. Panas-panas olesi dengan butter.
Untuk roti keju cara membentuknya ambil sedikit adonan, pipihkan membentuk segitiga tumpul, lalu isi keju bagian bawahnya seperti di gambar. Gulung terus sampai ke atas hingga membentuk bulan sabit. Taruh di atas talam bersemir margarin, diamkan sampai mengembang 2x lipat.





IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive